40-60 Min
4 Personas
Fácil

PASTEL DE BERENJENAS CON QUESO

Ingredientes

  • 4 berenjenas.
  • 300 gr. de queso La Rotunda laminado.
  • 1 cebolla.
  • 3 tomates.
  • aceite de oliva y sal.

Preparación

1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor. Las espolvoreamos con sal y las dejamos escurrir para que suelten el agua.

2. Cortamos también los tomates en rodajas y los reservamos.

3. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos la cebolla finamente picada y las rodajas de berenjena ya escurridas.

4. En una fuente de horno vamos alternando capas de berenjenas, tomate y el queso La Rotunda, hasta terminas con una capa de queso.

5. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º y cocinamos durante unos 30 minutos, hasta que el queso esté gratinado y adquiera un tono tostado.

Fuente: sevilla.abc.es