Quiche de brócoli y queso
- 4 Hoja(s) de masa filo.
- ½ Taza de queso mantecoso La Rotunda.
- 300gr Brocoli.
- 1 Cebolla mediana picada fina.
- 3 Cucharadas de caldo de ave.
- 150gr Champiñones en láminas.
- 2 Claras de huevo.
- 2 Huevos.
- 1 Taza de ricota light.
- ¾ Taza de leche descremada.
- 1 Cucharada de curry.
- Sal y Pimienta.
- Aceite para pincelar
1. Precalentar el horno a 220ºC. Pincelar con aceite un molde de tarta redondo, cubrir con una hoja de masa filo y pincelarla con aceite, repetir con las 3 hojas restantes de masa, siempre pincelando por todos lados con aceite y teniendo cuidado de cubrir los costados del molde.
2. Distribuir los brócoli sobre la masa preparada. Reservar.
3. Poner la cebolla junto al caldo en un recipiente para microondas y cocinar en el horno microondas por 1 minuto, distribuir la cebolla sobre los brócoli. En el mismo recipiente poner la otra cucharada de caldo y los champiñones, cocinar en el horno microondas por 2 minutos o hasta que estén tiernos. Distribuir sobre los brócoli y cebollas.
4. En un recipiente batir las claras de huevo hasta que estén espumosas, agregar los huevos enteros, ricota, leche, polvos curry y sazonar con sal y pimienta. Poner el batido sobre los vegetales y la masa y distribuir sobre ellos el queso La Rotunda rallado.
5. Llevar el quiche al horno por aproximadamente 25 minutos o hasta que la masa este dorada y crujiente y el relleno cuajado. Servir caliente o a temperatura ambiente.
Fuente: nova